搜索

2019年息县校车安全管理暨培训会

发布时间:2019-09-17 04:21:40

为了加强中小学和幼儿园的安全管理,规范校车运行秩序,消除学生交通安全隐患,防止校车交通安全事故,西县公安交警队和县教育局安全办公室9月8日在锡县举办了校车安全管理培训班。乡长(办事处副主任)、中央学校、带校车的私立学校、幼儿园领导、校车管理人员和校车司机参加了校车安全培训会议。

会上,西县交警部门播放了校车典型交通事故录像、黑色校车录像和校车犯罪警告影片。交警大队主要领导进一步明确了校车司机、学校领导、教师和班车保姆应履行的安全管理职责,阐述了校车安全管理规定的主要内容。结合校车交通安全的现状,校车安全管理强调:第一,要重视学生的交通安全。交警将立即追究严重交通拥堵、校车司机及有关人员对交通违法行为的刑事责任。警告司机养成良好的驾驶习惯,不要逃跑。第二,履行交通安全的主要职责。学校必须加强对巴士司机、教师和在职教师的安全教育,并履行各自的职责。第三,加强对校车违规行为的查处。公安交警部门发现,校车人员严重过剩,未经校车许可、无驾驶执照、无校车驾驶资格,将受到严格的规章制度处罚。

上一篇:知识网络名人传播积极能量

下一篇:最后一页